Только в сказке такое бывает

Елена Луканкина
Только в сказке такое бывает,
но случилось уже на земле.
Я к тебе тороплюсь на трамвае,
ты – ко мне на своём корабле.

Настроенье – в цветах и веснушках,
у природы другие цвета:
под колёсами – снежная стружка,
в парусинной ладони – вода.

На трамвае доеду к причалу,
ты бортами коснёшься камней.
Я к тебе побегу, как в начало,
ты – начало всей жизни моей.

Мы, увидев друг друга, растаем
от того, что горело внутри.
Я найду тебя, тихо листая,
ты окажешься краем зари.

Мой венок подувял и заснежен,
но умилен желанный трофей.
Я – из рода лесных Белоснежек,
ты – из рыцарей знатных кровей.
(19.10.07.)