Пустые строки

Любовь Воробьева
1
Я встречаю с улыбкой взгляд
(На мужчину так смотрит мужчина)
Вижу, ты этой встрече рад.
И мне нравиться нет причины.

Мы болтаем легко о друзьях
И о днях, проведенных беспечно.
Ничего нет в простых словах.
И в «ничто» этом слово «вечно»

2
Какое же безумное желанье
Тебя увидеть в этот поздний час.
Зачем? Не знаю. Нет названья
Тому, что связывает нас.

Все это лишь мечта, волненье.
Я улыбнусь, пожав плечом
Моим надеждам и сомненьям
И разговорам ни о чем.

3
Ты войдешь, постояв на пороге.
Спросишь что-то. Отвечу тебе.
На мои ты уставишься ноги,
Ожидая вниманья к себе.

Это все, не прибавлю и слова.
И зачем? Ни к чему этот блеф.
Так зачем же все снова и снова
Сердце бьется в груди, озверев.