И пели птицы...

Евгения Энская
И пели птицы о весне
Тем утром, солнечным и страшным.
И сердце камнем, вниз упавшим,
Лежало в горьком полусне.
И страшно было снова встать,
Из сна в кошмары погружаясь,
И вспоминать, и снова каясь,
Сушить глаза, и день листать;
Перебирать его по всем,
Словам, разоблачившим душу.
И кажется, что будет лучше
Добить себя! Добить совсем!
И день обрушился на сон
Из прошлого, дыша любовью;
Его единственным условьем
Была взаимность с двух сторон.
И окровавленным бинтом
Стянула боль воспоминанья,
Где мы любили, жили, ждали…
Обман застыл на всем крестом.
И я не знаю, что сказать…
Чем жизнь была на самом деле?..
А птицы за окном все пели.
И в снег обрушилась слеза.