Welcome

Лена Тихонова
Заклеены окна. И крыша течёт, вспоминая обиды.
Портрет твой рисую на мокром стекле. Замерзаю.
Оставит на память плащ красного цвета коррида.
Уже не спастись. Даже бочкой горячего чая.

Не сплю двое суток. А вдруг не проснусь. Обещаю,
Что завтра уеду, как только подохнет мой кактус,
Остался последний герой. Остальные завяли.
Не выдержав, как за окном понижается градус.

Читаю Цветаеву вслух. В перерывах вздыхаю
И шью себе шубу из шерсти. Дурацкие стрелки
Уже не бегут, а ползут. В ожидании мая
Смотрю на часы. Замерзаю. Хотите так? Welcome...