и не любовь совсем

Виктор Шакал
О да! Мне небеса послали страсть!
И непристойную подругу,-
Мы напиваемся друг другом в сласть
С иронией ревнуем всех по кругу!
И не любовь совсем... Мы просто загнанные тишиною.
Рабы, отчаявшиеся приклонившись ждать,
Друзья, переступившие порог запрета...

***

Когда-то был мне кто-то дороже света... теперь включаю
лампу от заката до рассвета.