Заработавшийся

Бурчалкин
Давай, не будем о работе,
Ведь в ресторане мы сейчас.
Давай, забудем о заботах
Хотя б на вечер, хоть на час.

Ты посмотри — вокруг веселье,
Танцуют люди и поют.
Сегодня праздник — день рожденья,
Пускай заботы подождут.

Ну что ты снова о налогах,
Попробуй лучше-ка салат.
Вон, посмотри, какие ноги,
А ты опять всё о делах.

Ну отвлекись, хоть на мгновенье,
Да коньячку себе налей.
Ответь друзьям на поздравленья,
Ведь твой справляем юбилей.