Дай, Жень на счастье лапу мне. Монолог моей собаки

Иосиф Коган
"...Она придет, даю тебе поруку.
И без меня, в ее уставясь взгляд,
Ты за меня лизни ей нежно руку
За все, в чем был и не был виноват..."

С. Есенин


"Ты по-собачьи дьявольски красив",-
Сказал Поэт. Красиво...Но обидно.
К нам мир людской чуть-чуть несправедлив.
Да ладно вам. Ведь это ж очевидно!
Да, мы собаки...Что уж тут теперь?
Лохматы мы; клыки, хвосты и лапы.
Вот я, к примеру, жутко милый зверь-
Сказал хозяин ...Тот, что вместо папы.
Ещё меня он "девочкой" зовёт,
Не "сукой". Ну какая же я сука?
Вот кот Тимоха, что у нас живёт,
Уж он, конечно...Это ж просто мука-
Мяуканье нахального кота
И этот хвост...Куснуть бы, паразита
(Да не поймёт хозяйка-вот беда!)
Ему ж плевать на то, что я-Акита!
Но где ж хозяин ведь уже  пора...
Я тут лежу! Почти у самой двери
И жду его, практически с утра
Но вот придёт и можете поверить
Мы замечательно с ним вечер проведём
У нас есть скотч, сигары и котлеты
Хотя котлеты... я нечайно... днём...
И мне, видать достанется за это...
Мне от него не нужно ничего,
Ну разе что за ухом...Ой, чуть ниже,
Вот тут. Ага. Тащусь от рук его
И норовлю к ногам его поближе...
Вот только на душе его печаль,
Я чувствую, ведь всё же я собака,
И мне его так бесконечно жаль...
Завыла б. Не поймут меня однако.
"...Она придёт, даю тебе поруку...",-
Сказал он...И потом ещё про взгляд...
А я бы с радостью загрызла суку,
Поскольку он ни в чём не виноват.