185 Лишь одно

Владимир Калашников
Тихим шагом,
Долгим взглядом –
За окно.
Тучи низко.
Ветер брызги –
На стекло.
Листья кружат,
Тонут в лужах
Мостовой.
А мне бы – снега,
Чтоб с разбега –
С головой.
Сердце – почкой –
Лопнуть хочет –
По весне.
Мне – дождаться –
Не остаться
В стороне.

Ставлю чайник.

Я скучаю
По тебе.
Лето скоро.
Отпуск (снова?) –
В ноябре.
Долгим шагом,
Кротким взглядом –
Суждено.
А наградой –
Быть бы рядом –
…Лишь одно…