Ушедшей в снег

Янгел Блюзоу
Зима.
У снега – сила. Снег,
зачем-то, бел.
Белее рая.
Я на рояль чехол надел
и сел,
а музыка играет…

Окно.
Прохладным ветром мир
уперся в грудь
и отдал ветер.
– Ещё бы воздуха чуть-чуть! –
сострил,
но мир мне не ответил…

Свеж кофе.
Горек. Пуст камин.
Разворошил
уснувший пепел,
коснулся пальцами перил…
Камин –
растоплен. Вечер – светел.

Вино –
старо. Деликатес.
Его морщин
апоплексию
я принимал как дар небес,
тебя –
за нового мессию.

Мой в снег
ушедший человек –
не счастлив. Я
об этом знаю.
Зима,
у снега – сила, снег
лежит,
а музыка играет…