Потускло-поблёклая жизнь - М. Телятников

Григорий Липец
Макар Телятников - "Одиночество ночью в кровати"
http://stihi.ru/2007/10/14/3052

Я в каждый будний день с рассветом поднимаюсь
и в ванной булькаю водою, умываясь,
потом я кофе пью и легкий завтрак жру,
потом сажусь за руль и на работу пру,
а вечером, когда опять ложусь в кроватку,
я не могу уснуть от чувства недостатка.
Любимая моя, тебя со мною нет:
давно ушла уж ты, давно простыл твой след.
Ты бросила меня, ты от меня убёгла,
и жизнь моя с тех пор потускла и поблёкла...


Потускло-поблёклая жизнь - пародия

Я в каждый будний день, зад оторвав от койки,
хиляю на толчок и шкандыбаю к мойке.
Яишню с ветчиной сжираю впопыхах
и в белый «Запорожец» пру на всех парах.
(Мой друг, меня прости, ну надо ж, ё моё,
совсем забыл тебе сказать про кофиё!)
Потом я на работе целый день ишачу,
(нет – чтоб, как тот чувак, быстрей свалить на Вачу).
А в тот проклятый день случился катаклизм
такой, что с этих пор нет веры в коммунизм.
Поблёкло всё в глазах – пока я был в конторе,
мой «Рожец» кто-то спёр. Страна, блин,- вор на воре!
Да тут ещё меня покинула герла,
вот прямо так в момент – взяла и убегла.
Потусклый телом я, потрёпанный морально,
и недостаток сна тревожит капитально.
Не жизнь – сплошная хрень. За что же, вашу мать?!
Ну – ты читай мой стих... А я пошёл в кровать.

Примечание:

Вача – речка в Сибири, описанная В.Высоцким. Герой его песни мыл на Ваче золото и заработал много денег.