***

Галина Сопочкина
Я так люблю вечерние часы,
когда уставший город засыпает,
И, спать ложась, никто еще не знает,
с какой ноги проснешься завтра ты.

Я так люблю знакомые черты,
когда любимый рядом засыпает,
И, спать ложась с тобой, еще не знает
С какой душой проснешься завтра ты…

Я так люблю домашнего кота,
который бок мне часто согревает,
ведь, спать ложась, всегда он точно знает,
что в миске будет вкусная еда;

еще он знает все и понимает, что я наутро – та же, да не та!