Мойте руки!

А.С.Гусаров
Нам с детства говорили,
Что надо руки мыть,
Что грязными руками
Нельзя ни есть, ни пить.

Что овощи и фрукты
Сначала надо мыть,
Что надо из отдельной
Посуды есть и пить.

При кашле и чихании
Закрыть свой нос и рот,
Чтобы своей болезнью
Не заражать народ.

Мы в школе изучали
Микробов и глистов,
Что можно заразиться.
А результат каков?

Микробы, паразиты
Над нами взяли власть.
И скоро будет поздно,
Мы можем и пропасть.

У каждого второго
Сегодня есть глисты.
И дальше разрастаются
Заразные ряды.

Глисты ужасно рады,
Хотят всех захватить,
И всех людей, конечно,
Хотят поработить.

Но мы же человеки!
Не так уж мы просты,
Чтоб править нами стали
Микробы и глисты.

Давайте паразитам
Не будем помогать,
Мыть руки будем с мылом
И паразитов гнать.