***

Галина Сопочкина
 15 октября – Всемирный день поэзии
 (из календаря)

Мы все-таки, товарищи,
Неправильно живем:
Всемирный день поэзии
Считать одним лишь днем!

За это Пушкин точно бы
нас вызвал на «дуель»
Высоцкий про затею всю
спросил бы «что за хрень?»

Ведь им обоим ведом был,
Мучительный процесс –
Порывом вдохновение,
Работы долгой крест…

Неужто населению сегодня невдомек,
Что стихотворным в Болдине
Был не один денёк?

А Муза ручкой нежною
За горло так брала –
Одной поэмой яростной тогда вся жизнь была!!!