Поэтам...

Иван Гаман
Глупо судачить с самим собой,
Луна безликая вредина.
Жри, пережёвывай свою боль,
Перечитывай Есенина.
Перемалывай, дело за малым,
Зубы крошит январь метелью.
Господи! Господи!.. Да что ж я,. МАМА!!!
Тишина. Только, кто-то за дверью
Целится, хочет в душу влезть,
По глазам, чтобы слёзы выжать.
МАМА! МАМА! Зачем я здесь?
Господи дай мне выжить!
Заскребусь в окошко, завою,
Вены вскрою прилюдно, изящно я.
Та любовь, рождённая болью,
Н-а-с-то-я-щя-я!
Я отвергнутый, враз постаревший,
Борода рыжиною ржавою.
Здесь рождённый и будто нездешний,
Выблеванный Державою.
Тот за дверью, чёрною кляксою,
Святость или же преступление?
Обряди меня в саван, а можешь в рясу…
Только не отнимай ЕСЕНИНА!