Я играю небритого, глупого, с лютым лицом...

Борис Рубежов -Третья Страница
* * *
 М.С.
Я играю небритого, глупого, с лютым лицом,
Непонятного, мрачного, тёмного, просто смурного,
Я пою бессловесно, и, трогая тонким резцом,
Из земли достаю сохранённое в коробе слово.

Пусть нежданно-чиста, снова музыка гасит свечу,
На секунду подняв свой фиал колдовского настоя,
Вот моя береста: «приходи... не расстаться... хочу»,
Ледоход, ледостав – и к весне нахлебаться покоя.

А на деле – пора из кувшинки расправить сонет,
И летает, любя, межпланетный задумчивый житель,
Небольшая игра – да и зрителя, собственно, нет –
Не считая тебя, только ты никакая не зритель.

 19.10.07.