Бал Сатаны

Юрий Соловьёв
Что есть душа, и можно ли беспечно
топить в грязи бесценный божий дар,
грешить и каяться, по кругу,- бесконечно,
и отвечать ударом на удар.

Насиловать убогих, грабить нищих,
у пасынка пропить нательный крест,
глумиться на погостах, пепелищах
и пачкать грязной похотью невест.

Одной рукой грешить, другой креститься,
поклоны бить, «рогатой» головой…
Поверьте, даже пемзой не отмыться,
когда под серым слоем - черный слой…

А Сатана с усмешкой правит бал.
Забыл о Боге?
.............Всё.
.................Конец.
........................Пропал.