Утро

Елена Геннадьевна Павлова
В предутреннем тумане город мой
До каждого штриха такой знакомый,
С почти уже опавшею листвой
Скромнее стал и словно невесомей.
Вливаюсь в полусонную толпу,
Как в стае птиц стою на остановке,
И разбавляют цветом суету
Таджики-дворники в оранжевых спецовках.
А масках лиц ещё различий нет,
И дух сомнений в воздухе витает,
Но вот зажёгся над Москвой рассвет
Лучом зари нас всех объединяя…