Поездом. В окно. Все мимо

Владимир Сытин
Поездом. В окно. Все мимо:
Засажены дома квадратом тына.
Даль, сизодымные просторы,
В лугах прямятся пешие проторы.
И тянет вечереющею пустью...
Дивно случайное за лесом устье.
Там зависшего Солнца долгий закат-
Увидел, задышал на стройный лад.
Огонь, струился в синь. Кудесник
Окутал сферой согретую местность,
Бумагу растворяя в воздух
В дыма пепельных космах.
Сверху отвечал ему Космос
Миганьем звездным