Ветер пальцами пройдётся по листве

Андрей Коноваленко
* * *
Ветер пальцами пройдётся по листве,
Лишь слегка задев улыбкой чьи-то струны.
Растворится, словно тени на окне,
Город шумный.

На секунду остановятся часы.
Да и разве нам с тобою нужно больше?
И мы встретимся под каплями росы
Мигом позже.

На колени рухнет дождь на мостовых,
Разрубая в кровь и в лужи шёпот сказки,
Словно слов не стало вдруг - таких простых,
Полных ласки.

И от холода дождя бросало в жар,
Жадно били по лицу, как плети, капли,
Прорываясь между рук влюблённых пар,
Дождь всё падал.
06.2007.