Отзывчивое 155. Палачу

Шишмарёв
Поэт падёт, не довлачА
себя до звАнья стАрца ,
от рук тупИцы-палача ,
что дилетАнски сгорячА
фрейдИски распинАлся ,
тем мОзгом , что достАлся
( прямЕй каналов Марса ) ,
ощУпаный глазАми
по-хАмски , как рукАми .

На нём шитьё не от Диор** -
из ошмёток флАга .
И кат* средь баб как метиОр
и , хотя сам не остёр ,
но !!! правду-мАтку режет скор ,
конечно , ВСЕМ на блАго ...
от кадыкА до пАха .
Потому что с ним топор
и на закОрках ... плАха .

Поэт рИфмою отхрУмкав ,
приговорён , одним из пУнктов ,
проживать средь недоУмков .
И потому-то ... неспростА
его шеячка чистА
( в ожиданье : крика - плИ !!!
топора или петли )
и критикАнов ВСЮДУ , ПРИСНО !!!
как моряк , встречАет в чИстом***

--------------------------------------

* кат - палач

** Диор - раскрученый портняжка

*** старый морской обычай :
в последний бой моряк надевает ВСЁ чистое .
А море омоет .