Присловие 221 Щекотливое

Шишмарёв
Ларь ПандОры* мне знакОм .
Он у баб ... под языкОм .

---------------------------------------------------

* Пандора (греч. буквально - всем одарённая),
в древнегреческой мифологии женщина, созданная
по воле Зевса Гефестом в наказание людям за поступок
Прометея (похищение для смертных огня у богов) -
одаренная всеми дарами, получила от Зевса сосуд,
в котором были заперты все человеческие несчастия .