Иегуда Амихай. Причина любви - тело. Два стихотвор

Андрей Пустогаров
Причина любви - тело

причина любви - тело
а потом твердыня любви - тело
а потом тюрьма любви - тело
но когда человек умирает
любовь выходит на свободу
и ее столько
словно сломался игральный автомат
и разом обрушились звеня
монеты счастья всех поколений



Из цикла "Шесть песен для Тамар"

словно кровь во рту
вдруг мы почувствовали весну
и ночью мир не спал
лежал на спине с открытыми глазами
линия ягодиц при луне будто улыбка
линия твоей груди - моя линия жизни