Сельский Амур

Ольга Краузе
У докторши Райки сыночек Никита,
рогатку смастрячив, на дерево влез.
Вселился в него не иначе, как бес:
он в окна пулял и косил под бандита.

Но мы его миром поймали и драли.
Все вроде б уладилось, только едва ли…

Цветут помидоры в моем огороде,
и зреет ботва на картофельном поле.
Вздремнул под забором сосед алкоголик,
и снится ему, как он шашни заводит
с женой агронома, кудлатой блондинкой,
которая жаждет директора клуба.
А тот продавщицу сельмага Лукерью
мечтает окучивать ежевечерне.

Лукерья готова отдаться без визгу
прекрасному юному ветеринару.
Но вот незадача: последний подвержен
безудержной, пагубной страсти к коровам,
причем особливо к голландским телушкам.
Быка племенного к ним не подпускает.

А бык, озверевши в таком беспределе,
жестоко бодает совхозных доярок.
Но что удивительно - те, стервенеючи,
день ото дня повышают подои.

Зарплаты растут.
Их мужья пропивают.
Мужьям под заборами глупости снятся…
И лишь агроном, в неусыпной заботе,
всю ночь от избы до избы по дояркам,
да так, что родную жену забывает.

Поет соловей, и цветут помидоры,
и зреет ботва на картофельном поле…
Ах, что-то неладно в мирской нашей доле,
и сердце стучит не здоровым задором…

Приспичило всем, от начальства до кур,
друг друга хватать и любить без оглядки.
Ну кто бы подумал, что хлопец с рогаткой
не просто засранец, а местный АМУР?!

/март 2004 г./