Я мечтаю умереть...

Вишняков Андрей
Я мечтаю умереть под осиной
Под лиловым осенним кустом
В речке плавающей синею льдиной
Задавая вопрос: что потом
Чтоб природа, собрав свои силы
Мое тело к себе приняла
И взрастила бы крест над могилой
И закрыла бы ложе листва
Умерев, с чистотою остаться
Чтобы Бог был всецело со мной
В книге жизни небес записаться
И не быть некогда сатаной
Чтобы Церковь меня поминала
В упокойные светлые дни
И жена моя рядом лежала
И из сердца росли бы цветы