Пир богов

Родион Чепалов
Зевс выгрызает аппетитный корж,
Афина – вату сахарную лижет,
Меркурий навостряет срочно лыжи,
Чтоб выпить тот графин, где вкусный морс.

Аид съел пару ложечек грибов.
Гефест сожрал три вафли – был таков.
Все боги за столом здесь отличились
И блюда есть руками наловчились

Весь этот пир давно я наблюдаю.
Проходит он в бистро на Староневском.
И я, с открытым любопытством детским,
Смотрю, как боги пищу поглощают.

Но вот им выставили счет гигантский –
И у богов скривился рот ужасный.
Я заплатил за все – у них ведь денег нет.
Они же – боги. Я – зажравшийся поэт.