Медея Росселини

Галина Петровна Ольгина
Постоянный лязг и визг, виной тому-
Украшения из меди и олова.

Странные драпировки и бусы, постукивающие по полу
Бессмысленные ритуалы и мифы

Над этим звучит пение хором
И глаза сияют как высокопарная речь

Торжество извращенных представлений и страстей, которыми
При желании можно разжечь

Небольшой костерок на склоне горы Эоловой

Высокие городские стены, за которыми – ничего
Растительность съедена вездесущими овцами

Здесь древние греки строят свои миры
Те, что надёжнее памятников из бронзы
останутся после них

И человек превращается в горстку золы
То ли под взглядом Медеи, то ли под действием солнца

Постоянный лязг и визг.