Хроника чувства

Сергей Аутин
Что-то старое, что так болело,
Стало вялым и сырым дуплом, -
Полушалым, полузадубелым,
Полупризрачным вчерашним злом.

Запах озими и запах мести
Заплелись в заброшенный погост,
Холод пропасти, прорытой вместе,
Холод осени и запах звезд.

Шорох бархата увядших мыслей,
Сполох в прошлое зовущих уст,
Ворох пьяности вчерашней высью,
Грохот рьяности вечерних чувств.

Скрытой поступью бредущий вечер,
Пришлой вялостью грядущий крест,
Жадный опыт, придавивший плечи,
Выпивающийся – за присест.