И появляется этот призрак

Александр Нерчинский
И появляется этот призрак
Еденный молью, точеный кошкой
Реют его голубые ризы
Грязью забрызганы невозможно

Так из тумана всплывает город
Ночь поднимает с земли окурок
Осень-орлица остывшим взором
Целится в сердце – ни портит шкуру

Самоё время очнуться: мать их…
Алые розы мои розетки!
Кто-то лежит на твоей кровати
Кто-то читает твои газеты

Cказано – пропасть. Туда рекою
Кровь штрихпунктирная утекает
Ойле ты горе мое лукое
Ты моя лапочка… с коготками