Мой дом

Антонина Казаченко
В какие зимние метели
сквозь незаделанные щели
так незаметно утекло
из дома нашего тепло?
Горит очаг, не согревая,
дрожит душа, еще живая,
из дома нашего тепло
в ночь новогоднюю ушло...

-*-
Мой дом запущенный стоит,
усталый муж обижен спит.
он день работал, сник и слег,
ему не до моих тревог,
ему не до моих друзей...
О, единение людей -
подушки рядом, души врозь,
да годы, прожитые вкось,
да сердце колющий мороз,
жизнь наизнанку, на износ.
-*-
К душе, открытой настежь,
приделаю калитку,
укроюсь от напастей,
как глупая улитка.

Всего дано с лихвою,
сполна греха вкусила,
сама своей рукою,
что было - развалила.

Мой дом - моя нелепость,
сию святую ношу,
разваленную крепость
и захочу - не брошу.

Крест дотащу, не скину,
стерплю, перезимую,
переживу земную
 нескладную судьбину.

-*-
А у меня все хорошо,
углы блестят, цветы растут,
и в доме, кажется, уют,
все хорошо!
А у меня все хорошо-
взрослеет дочь, стареет пес,
не до печалей, не до слез,
все хорошо!