И снова, и снова, и снова Альбом Наше Время

Андрей Фокин
И снова, и снова, и снова
Приходят вопрос и ответ,
И снова мой парус оборван,
И штиля тропический бред.

Бушуя чудовищной прорвой,
Грозя по заслугам воздать,
Бесились в бессилии штормы
Пытаясь со мной совладать.

Наутро же тёплым котёнком
Так ластится море к бортам,
Что берега тонкую кромку
Оставлю надолго мечтам.

Оставлю покой свой – забвенью.
Оставлю тоску – матерям.
И тихо пущусь по теченью,
Отдав своё сердце морям.

И снова, и снова, и снова
Придет за вопросом – ответ,
И пеной на рифе суровом
Украсит волна мой скелет.

В извечном своём непокое
Не даст и посмертного сна…
Как терпкою тихой тоскою
Душа моя – морем полна.

1989 г.