Осенняя

Михаил Барсуков
Бывает трудно становиться идеалом,
Бывает больно голову терять,
Бывает поздно видеть счастье в малом,
Бывает глупо от судьбы бежать.

Уже проклятьем память не погубишь,
Уже в зиме не скроешь голоса,
Уже не нужен тем, кого так любишь,
Уже не будут вместе полюса.

Прекрасной прозы соберу соцветья,
Расправлю паруса на сотни лет,
И в ком-то отзовется электронный ветер,
От разорвавших небеса комет.

Ведомый безмятежной разностью давлений,
Увитый блеском золотых наград,
Свободный от себя и всяческих волнений
Меня укутает осенний листопад...