Манхэттен, хочешь тепла?

Дарья Корягина
Полночь в Манхэттене. Песней Мадонны
Сны прерывает будильник-зануда.
Прикосновением трепетно-сонным
Кайф достигается в доли секунды.

В смятой постели дрожит одиноко,
Собственных рук упиваясь соблазном.
Мир уплывает обратным биноклем,
Свет разбивая на мелкие стразы.

В душ неохота – в квартире прохладно.
Голые пятки по клеткам паркета
Шлёп-шлеп на кухню. Кусок шоколада
Сохнет в фольге с позапрошлого лета.

Нож по картошке, вода пузырится,
На батарее завяли колготки,
К запаху газа присоединится
Запах сгоревшей электропроводки.

Слита вода, мега-блюдо готово
Разных размеров с оттенками охры.
Мы не в Америке, а для Ростова
Завтрак – не роскошь, а средство не сдохнуть.

Тлеет-пестреет экран телефона,
Тысяча опций и двести фамилий.
Главная функция, жаль, не знакома –
Ни на него, ни с него не звонили.

Нет Интернета, дневник выручает –
Эту привычку уже не исправишь.
Из-за отсутствия кружек и чая
Греет ладони над пламенем клавиш.

20.10.07
02:48