Стоим по колено в реке Иордан

Клондляблица
Стоим по колено в реке Иордан
Потомки евреев, потомки славян…
Лишенные веры, любви и надежды.
В прохладной воде намокают одежды ...
И к нам выплывают из мутных глубин
Огромные тени безмолвных рыбин…

И кажется все возвращается вспять
И к этой реке некто выйдет опять,
Чтоб нас научить и любви, и надежде...
Он будет учить? и погибнет как прежде...
Но толпы потомков опять и опять
Будут в реке по колено стоять.