Спит давно твой цербер...

Константин Куликовъ
***
Спит давно твой цербер,
Злой оскал
Никому, наверное, не страшен.
Поднимать хоругви не устал,
Украшая ими пики башен,
Рок.
Манит в себя ходынка.
Цену за развязанный шнурок
Возместит над головой простынка,
Был бы прок…
Подняв заздравный кубок
Выблюется честно за порог
Хлюпик.

Тянет совершенно не дымком
Из сырых, заваленных подвалов.
Скинув замусоленный хитон
Спит хвостатый, в стон
Уткнувшись харей.