И только Ночь ведёт меня ко мне...

Константин Куликовъ
***
И только Ночь ведёт меня ко мне,
Туда, откуда больше нет возврата.
Я привыкаю к этому вполне.
Я рядом, я всегда с собою рядом…

Из тьмы смотрю на этот грешный мир,
Лишь нужно научиться видеть ночью.
Вокруг меня светлеющий эфир:
Тьма – в клочья!

Как хорошо, что я остался здесь.
Я даже не пытался выйти в люди.
Так будет: уходящий не воскрес-
нет! – блеф стареющего Будды.

А знаете, покоя нет нигде!
И только, перейдя в другую фазу,
Бросаем с облаков на землю тень,
Как фразы…

А где-то на поляне за селом
Пастушка молодая днём весенним
Услышит голос…