У Храма

Андрей Фокин
Во избежанье недоразумений
Живу, сознанья краем зацепясь
За полнокровье детских представлений,
Легко меж образами тянущее связь.
Живу теперь раздумчиво, неспоро,
Оставив прошлому поступки и года,
Все яростные споры, разговоры –
Лишь проблески ушедших в Никуда.
Сноп ярких вёсен высекло кресало
И кануло в размыв Небытия…
Как путанная юность угасала
Доселе не могу припомнить я:
Катилось – кувыркалось – камнем – в воду,
Где топким илом выстелено дно…
Я поменял Заботу на Свободу
И вынырнул в реальности иной.
Не торопясь принять её законы
Я помню – тянет нить веретено…
И над крестом раскаркались вороны,
Как было тут всегда заведено.

2002 – 2007 г.г.