Великая Китайская Стена

Константин Куликовъ
***
Великая Китайская Стена,
Ты где-то рядом, за моею дверью.
Я верю: всевозможные поверья
Приходят в снах.

Гуляю грациозно по стене.
За мною еле поспевает свита.
Здесь кто-то одурачен Копперфилдом,
А кто-то поклониться шёл ко мне.

Великая Могила Китаёз.
Шагаю по костям или по душам?
Послушай этот вечный стон, послушай –
Услышишь деревянный скрип колёс...

Хочу сорваться и бежать скорее
К началу. И в конце – бегу вовсю.
Вот оттолкнусь от края и в Корею,
А дальше через море, на Хонсю.