Той, что пробудила Любить...

Алена Кочеткова
Та, что ушла…что была столь любима тобой –
Отзвуки муки и счастья симфоний душевных…
Той, что ушла, – твоя грусть… не пришедший покой
Мыслей - без сна и ответа о двух переменных…

С той, что ушла, нас связала крепчайшая нить.
Нет, не узлом, пусть судьбы на изломе невольно …
Та, что ушла, но тебя пробудила Любить -
Шанс на взаимность забрав, мне не сделает больно.

Ей благодарна - и чувства, и мысли чисты:
Прошлое – картой судьбы, путь к вершинам хранящей.
Я не молю: позабудь! Ее Свет - в том, что ты
Встречен был мною ТАКИМ и ЛЮБИМ в настоящем.