Присказка окончена

Иван Рассадников
Запахами, звуками, следами
Окольцован, убегаю вдоль
Моря с нарисованными льдами.
Запаролен, обживаю роль.

Присказка окончена, за нею
Во-вторых урок, во-первых ложь
Следуют, и я деревенею,
Становлюсь банален и расхож.

Делаюсь аморфен, словно рыба.
Из меня не вышел супермен.
За науку выкажу спасибо –
И пойду смотреть бизекармен.