Ночь осенняя непогодная

Любовь Павлова
Ночь осенняя непогодная
Распростерлась над городом
Ангарой опоясалась
Черной краской окрасилась
И не выпить до капли, до донышка,
И не съесть до крошки, до зернышка
Из часов и минут – все месиво
Знаки ночь на ветвях развесила,
Бесполезные да ненужные...
Где вы, теплые ветры южные?