Маленькая повесть о детских слезах и недетском гор

Ольга Юлтанова
 МАЛЕНЬКАЯ ПОВЕСТЬ О ДЕТСКИХ СЛЕЗАХ И НЕДЕТСКОМ ГОРЕ

 Пальчик в ротик,
 Губки криво
 Изогнула -
 Чуть не плачет.
 Подошла я и спросила:
 - Что, Танюша,
 В луже мячик?
 Таня пальчик убрала,
 На меня она косится.
 - Что с тобою за беда?
 Что с тобой могло случиться?
 Таня в слезы:
 - Да не мяч!-
 И рыдает, и рыдает.
 - Тише, Танечка,
 Не плачь,
 В жизни всякое бывает!
 Слезы вытерла рукою -
 Знать ответ я получу...
 - Ну, Танюша, что с тобою?
 - Целоваться я хочу!
 Я хочу счастливой быть,
 Быть любимой и любить,
 А мальчишка, мой сосед,
 Другой девчонке смотрит вслед.
 Он другую провожает...-
 Таня больше не рыдает.-
 - Я ночами плохо сплю,
 Ведь люблю его, люблю!
 Он другой приносит мячик,
 Утешает, если плачет,
 На мультфильмы приглашает,
 Шоколадкой угощает,
 Только с нею встрече рад,
 Вместе ходят в детский сад...

 Ох, обманчива природа -
 Тане лишь четыре года!