неоконченная история

Анна Михайлова
 Ю.Б.
                Страдание начинается в тот миг, когда мы ждем,
                что другие будут любить нас так, как мы воображаем,
                а не так, как хочет выразить себя сама любовь.
                [Паоло Коэльо]

В разбитых окнах
камнем нашей встречи
метался хвост
от раненого зверя.
Холодный воздух
пил тепло, и свечи
гасили свое пламя,
нам не веря.

Несчётность раз
казался пепелищем
зеленый луг
свалившегося счастья.
С лица стирая
пепел рукавищем,
надежда умирала,
но отчасти…

Спасая нас,
каких-то два начала
на уровне
межклеточных волокон,
друг к другу тягу
нам обозначали
встречаться
и вцепляться в тюли окон,

чтобы по ним,
как по осенним листьям,
которые вот-вот,
да оборвутся,
взобраться вверх,
бунтующие кисти
бесценных рук
скрепить и не проснуться.

Мы принимали
розги наказаний
за каждую
волну непониманья.
Не терпит мир двоих
иносказаний.
Он без доверия
как дом без основанья.

Как через фильтр,
всю жижу нашей сути,
слезою в душу
впустим, пыл остудим,
и, если сможем,
сор осевшей мути,
не вспоминая,
выкинуть, то будем.

Что будет дальше,
знает только вечность,
лишь ей одной
поведана развязка
любви, в которой свет
и бесконечность
по глупости
чернили чёрной краской

безумных чувств,
их самых светло-ярких
и самых чуждых,
низменных созвездий.
В раскрытых окнах,
солнечных и жарких,
познали мир
её даров, её возмездий.

2007 год