В душе накипело, одна только осень

Сергей Ермак
Устал, надоело
Забыть всё, да бросить
В душе накипело
Одна только осень

Свинцовые тучи
Мелькание молний
Бессонница мучит
Ночное безмолвье

Глаза что-то ищут
И мысли всё бродят
Слова, чьи-то лица
Приходят, уходят

Обрывки, осколки
Летят словно пули
Всё стихло, замолкло
Давно все уснули

Что делать? Как делать?
Вопросы, вопросы…
В душе накипело
Одна только осень

Багряные листья
В кровавом закате
Блуждание мыслей
Довольно, всё хватит

Где выход?
Такая простая табличка
На кнопку нажмите
Проснитесь техничка

Всего лишь пять букв
Красным светом во мраке
Сломается круг
Улетучатся страхи

Как много углов
Непроглядные тени
Ни двери, ни слов
Только стены и стены

Направо, налево
Наощуп, куда же?
Устал, надоело
Ни кто не подскажет

Ну, что там ещё
За одним поворотом
Тепло, горячо
Понедельник, суббота

Ещё одна ночь
Цвета черного неба
В нём лунная дочь
Не оставит и следа

Растает она
В предрассветном тумане
Сквозь стёкла окна
Солнца луч лишь заглянет

И придет новый день
И пускай надоело
Ведь рассеется тень
Но останутся стены

Ну, а вдруг повезёт?
День подарит прозрение
И настанет, придет
Для меня воскресение