Еду в кабак

Готфрид Груфт Де Кадавр
“...с каждым днём он все более похож на свой будущий труп”.

Jean-Saul Partre


(I)

Эх мне бы право да револьвер,
Ох мне бы лево да погрудастей,
Табак покрепче, себя в пример
И туз в кармане пиковой масти.

А завсегда’таем быть только там,
Где ночью фразы-стихи витают,
Что днём запретно пускать устам.
Хочу быть там завсегдатa’ем.


(II)

О вас не знают и ни разу не сказали,
А обо мне молчали в тряпку и не раз,
Я обложу словами типа “Merde” Парнас,
Сорву аплодисмент, порвав и их морали.

Я буду газовых Komfoorok васильки
Дарить любимым, в волосы вплетая,
Хочу быть только там завсегдатаем,
Где ради смеха раздирают на куски.

(III)

Меня когда-то тут везли в кабак,
Звеня, трамвай пугал собак,
Вибрируя стальною кожей:
“Дзын-н-ньь-Дзын-н-ньь!
Дзын-н-ньь-Дзын-н-ньь!”
Трамвай сбивал прохожих,
Собак пугал трамвай, звеня,
В кабак везли когда-то там меня.

Всю ночь хмельной "ажур кружа",
Брюзжа, визжа по-свински, я
Вливал, блевал от кутежа,
Блевал, вливал алкоголя
Опять и снова, и опять…
Не уставал блевать.


Ввалилось
Утро в узор окна кабака “N Co”; розу во ртУ
Я отыскал случайно,
в кармане - надушенную записку с приглашением
от той милой барышни в черешнево-чёрном платье.
Проссался, проблевался, улыбнулся и пошёл
на трамвайную остановку.