Письмо Незнакомки. Перечитывая Стефана Цвейга

Шахиня
…………………...К публикации побудило стихотворение «Ты был»
…………………..(Майк Бильковский .)
…………………..http://www.obshelit.ru/works/genre5/1482/


Проснулся в полдень хмурый беллетрист.
Каштан висков обрызгали седины,
жизнь отсчитала больше половины,
усыпав сцену множеством реприз.

Письмо Любви, упавшее на пол
томилось долго в модном кабинете,
пока конверт хозяин заприметил
и о судьбе Оставленной прочел.

Последний раз разбитые сердца
забились ровно на пороге драмы
хрустальной вазы с острыми углами,
что без цветов отчаянно пуста.

В окне резвился радостный Июль
на ветках птицы пели серенады,
мир, восхищенный солнечным парадом,
забыв тревоги, сочинял ноктюрн.


Взалкал прозаик, скорби не тая,
решив отдать придуманное царство
чтоб обрести от старости лекарство,
и все вернуть на круги на свая.

Нектар волшебный юности шальной-.
где легкий флирт и страсти роковые,
восторг любовный, познанный впервые
готов испить до одури хмельной.

Но не спасет сверкающий сосуд,
когда душа, расхлестана и бита,
дрожит на дне разбитого корыта
и на Голгофу чувства волокут.


Стеная громко в комнате пустой,
он у судьбы вымаливал прощенье,
когда возникло вещее виденье
Змеи Гремучей с мертвой головой.

Осень 2004.