стрелок

Анна Михайлова
Л.Л.

Стрелок,
не промажь мимо цели,
бей в центр,
в нём истина ждёт.

Я знаю,
пройдут не недели,
а годы,
пока попадёт
стрела,
что отпущена с Богом,
вонзившись
желанно в судьбу.

Ты что-то
заклал за дорогу,
рискнул
и освоил стрельбу.

Ты — странник,
навстречу рассвету
пускайся, не бойся,
колчан —
твой спутник,
и стрелы по свету
пускаются,
в ветре урча.

Друзей
обретая когорты,
без промаха
лечишь сердца
стрелой,
терпеливо натёртой
лучистым теплом.

Замерцав
надеждой,
к оседлому дому
потянет стрелы
тонкий след.

Не к первому
или второму,
а к той,
что прострелит в ответ.

2007 год