Что ж за род то такой человеческий!?

Александр Нестеренко
Сколько сказано слов о верности
Сколько собрано грязи для подлости
Ах, как мало прожито в смелости
И как много в глупой гордости

Догоняя то, что не прожито
Забывали о тех, кто рядом были
Разделяя все, что умножено
Предавали всех, кого не забыли

Что ж за род то такой человеческий!?
Не любя любим в радость жить
Раздавая пинки по отечески
По течению тихо плыть