Мизантропия

Галина Сопочкина
Я устала от людей, толпами ходящих,
Я устала от чертей, в спину мне смотрящих.

Я устала от юнцов, всех боготворящих,
От лжецов и подлецов, властвовать хотящих.

Я устала от подруг редкоприходящих,
Я устала от разлук поночамнеспящих.

Кофе «Якобс» не хочу, якобы бодрящий,
В голос плакать не хочу в горе настоящем.

Не хочу друзей менять на простых знакомых,
Что-то преодолевать на работе, дома…
 
Сердце просит простоты:

Мне
Всего дороже
ТЫ
 

20 октября 2007 г.