А ты за меня...

Аникорос
А ты за меня не борешься
И клич твой победный стих.
Каленым мечом побоище
Разбило нас на двоих.

На разные фланги брошены...
Противник силен и рьян...
И в каплях крови нескошенный
На поле густой бурьян.

Сражаться бы в оцеплении,
Прижавшись спиной к спине...
Я требую подкрепления!
Ты нужен! Иди ко мне!

Но меч уже в ножны вложенный
И конь твой отпущен вскачь...
Не тактики вражьи сложные,
А ты для меня палач!

Стою в окруженьи вражеском,
Дрожу, но не гну колен.
Убейте меня, пожалуйста,
Но только не надо в плен!

В лавровом венке по росами
Мне лучше в могиле спать...
Вернись же! Таким вот способом
Не надо мне жизнь спасать!

_________________________


Их копья упрямым строем.
И я наш рубеж сдаю.
Нам, трусам, бежавшим с боя
Не быть никогда в раю!