Русло

Андрей Фокин
Пережить ли удастся упрёк очевидности,
Чтоб поверить иному, не веря себе?
Нелегко добиваться взаимности бытности
Вопреки полиному упрёков судьбе.

И безумство реченья, и взор завуаленный,
И двусмысленность жеста, и лёгкость руки…
Бурей ожесточенья свой флаг изорвали мы.
Но не в парусе – месть и не в устье реки.

Лишь намёк на усталость... И пробуя заново,
Пропускаешь ненужное, помня о нём.
Ты смеёшься над жалостью? – Плачу нежданному
Улыбнусь добродушно, согретый огнём.
И дорога легка, коль желанья оправданны,-
Вот за этим и тянешься, пробуя жить.
Верит морю река – и нежданно-негаданно
Пересохшему руслу надежду вершить!

2005 г.